You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Pondok Kelapa
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Pondok Kelapa

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sebuah pohon angsana berdiameter 80 sentimeter, di Jalan Curug Raya, RT 04/08, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Rabu (23/5).

Pohon tumbang ini menutupi badan jalan, sehingga kendaraan tak bisa melintas

Informasi yang berhasil dihimpun, pohon jenis angsana ini tumbang saat angin kencang. Pohon setinggi sekitar 15 meter ini langsung menutupi badan jalan.

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan pohon setinggi 15 meter itu tumbang sekitar pukul 06.30. Sebanyak enam petugas dibantu personel PPSU Pondok Kelapa dikerahkan untuk mengevakuasinya.

Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Jaktim

"Pohon tumbang ini menutupi badan jalan, sehingga kendaraan tak bisa melintas. Kita langsung evakuasi batang pohon yang tumbang ini. Tapi tidak sampai menimpa rumah warga atau kendaraan maupun benda lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2046 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1398 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye844 personFolmer